Monday, September 24, 2012

jingga sekarang



 Jingga sudah semakin besar!

 
Badannya terus bertambah tinggi, beratnya juga nambah. Kalo ngegendong pake baby wrap sekarang ini, cepet banget bikin punggung pegel. Tapi ya terpaksa saya mesti gendong Jingga pake baby wrap kalo naik motor, kan Jingga gak bisa diam, takutnya dia gerak-gerak dan gak mau pegangan, bisa berabe kaan. Belum lagi kalo pas dia ngantuk, tertidur kena angin sepoy-sepoy… so still I need my green baby wrap!



Kosakatanya juga semakin banyak. Mulai dari mama, ayah, maem, nenan (mainan), nyinyum (minum), nuna (kaka Luna), aja (kaka Reza), pipis, e’ek, dudu (duduk), bobo, towah (sekolah), apa (pake tanda tanya nih kalo bilang apa), yuyu (susu), tuit (duit) --kalo mau beli permen, ngomongnya "tuit, ma, memen..."-- hmm apa lagi yaa,… banyak deh pokoknya…:D

Sebentar lagi Jingga tambah usia ya nak…
3 bulan lagi genap 2 tahun. Mesti harus disapih ASI-nya. Kata ayah, gak usah disapih, biar dia berhenti sendiri aja. Huaah, sampe kapan mau mimik mama Noq? Tapi jujur saya bener-bener menikmati masa-masa menyusui ini. Saya sedang merayakan kesuksesan saya kasih jingga ASI eksklusif di enam bulan pertama usianya, lanjut MPASI dan ASI murni tanpa tercemar susu formula sedikitpun sampe detik ini!




Banggaa banget deh, sukses menyusui. Ngeliat Jingga tumbuh kembangnya oke banget, gerak motoriknya bagus, jarang sakit, kalo kata ayahnya Jingga nih tahan banting, udah gitu ceriwis dan galak banget deh, kalo diomelin, dia balik ngomelin (pake bahasa bayi), hihi… I do guarantee you, kalo udah akrab ama Jingga, pasti betah deh, coz Jingga ini anak yang menyenangkan banget. She has a gracious personality, senyumnya yang mirip tantenya di Semarang ini so sweet...:)


Oiya, sekarang Jingga lagi seneng-senengnya ama buku cerita bergambar. Mamanya disuruh bacain. Huaahh senengnya… secara saya dan ayahnya gila buku. Ntar kita minta beliin buku baru ama ayah ya Noq…:D

4 comments:

  1. asikkk klo comment dapet sarapan nggak hehe

    betewe keren banget blog nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapet kok, dapet, maak... yuk sini mampir ke rumah saya :p
      makasih yaa udah mampir dimari :D

      Delete
  2. okesip n' sotengkyuuh ya syng...#gegapgempita...:)

    ReplyDelete

Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...