Wednesday, December 26, 2012

cukup sudah!


Jangan katakan untuk tidak menangis itu mudah
Jangan katakan untuk tidak ‘mbatek’ atau spaneng itu gampang

Saturday, December 22, 2012

mesin pencatat dosa



Wanita itu seperti memiliki mesin pencatat dosa. Bukan, dia bukan pendendam, dia hanya senang mengupdate dan memeriksa data-data yang disimpannya.

Thursday, December 20, 2012

abai? siapa takut?


Sungguh tak jarang iri kepada mereka yang seperti tak punya hati yang gampang tersentuh.
Terkadang ingin punya kemampuan abai terhadap sekeliling, sesekali, sekuat apapun badainya.
Sering pula ingin punya sesuatu yang bisa digunakan sebagai pelarian saat hati tak tenang.

Mengabaikan itu tak mudah, namun bukan tak mungkin dipelajari. Berusaha menciptakan dimensi sendiri tanpa perlu memalsukan empati.

Abai, adalah terapi hati terbaik. Ya, sepertinya memang lebih baik abai daripada munafik.


Tuesday, December 18, 2012

suka film-nya, suka soundtrack-nya :D



Untuk yang kesekian kalinya, saya nonton The Chronicles of Narnia : Prince Caspian. Asli gak pernah bosen nonton film ini, sama persis ama film-film Harry Potter, pasti dipantengin. Suzan, Pete, Edmund, dan Lucy itu bikin kangen. Jadi pengen punya anak 4 rukun-rukun semua begitu *eh? Dan Prince Caspian a.k.a. Ben Barnes itu, alamak, cute banget ;D.


Thursday, December 13, 2012

12 Mei ~ Marsinah


Bau busuknya masih terendus
Jejak darahnya masih hangat
Tetes airmatanya masih belum kering
Mari pakai topeng gas
Melawan topeng monyet
Pertunjukan masih berlangsung
Peperangan masih menderu
Monyet masih menari

Sarimin belum mau pulang

dari senayan

~re-post komen saya di FP Marsinah tanggal 12 Mei 2011 

Tuesday, December 11, 2012

takut...


Hey kau, suamiku..

Tahukah kau, kalau kau sedang jauh seperti ini (workshop mirip film transformers itu aku anggap jauh karena kalau ke sana mesti naik motor gak kurang dari 30 menit), kadang aku begitu takut.

Takut?

Ya, takut. Takut kematian memisahkan kita. Aku yang mati lebih dulu, atau yang lebih menakutkan, kau yang mati lebih dulu.


Monday, December 10, 2012

Yang Hidup Pasti Mati , Jangan Kucilkan Mereka!


Siang ini saya ‘disentak’ oleh sebuah kejadian. Awalnya saya iseng buka-buka recent updates teman-teman di list smartphone. Perhatian saya tersita oleh sebuah DP teman saya yang menampilkan korban sebuah kecelakaan. Cepat saya buka profilnya, dan di situ tertulis status “Kecelakaan Di Simpang Empat Tugu Obor Mabu’un Tanjung Tabalong—korban wanita”.

Saturday, December 08, 2012

2013 is coming...!







Oke, sudah memasuki hari kesepuluh Desember. Saya belum nulis apa-apa sehubungan bulan terakhir di tahun masehi ini. Biasanya sudah terpeta di kepala, evaluasi 12 bulan terakhir dan resolusi tahun mendatang. Eeh datenglah undangan untuk ikut serta nulis perihal ini dari neng Windi, jadilah sekarang duduk manis (biasanya sih juga manis, tapi ini kudunya lebih manis biar bisa konsen nulis dan dapet hadiah dari neng Windi, karena kabarnya salah satu hadiahnya adalah IPAD…hihihi…*bersicepat ambil sandal jepit lalu kabuuuur) di depan laptop.

Sunday, December 02, 2012

dobrak dinding bernama luka itu!

melihatnya
mendengar namanya
atau sekedar mengetahui dia hidup
bukan hanya hati yang berdarah
melambungkan kesumat

namun huruf demi huruf
terjalin berpilin menjadi kata dan kalimat
'habisi dia dan buang jauh ke dasar laut dalam, lalu obati lukamu!'

karena tak ada yang abadi
pun luka 
pun dendam
pun kemarahan 
















dobrak dinding bernama luka itu, kawan
lalu terbanglah yang tinggi....................................

gambar dipinjam dari sini

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...