Sunday, March 31, 2013

You really broke my heart with tahu and kecap, ayah...:(


Pak ayah baru pulang kerja. Memeluk erat lalu,

Ayah : Masak apa, sayang?

Saya : Mmhh… gak masak apa-apa sayang. Cuma ada nasi sama tahu goreng… seharian lemes. Mual juga…

Ayah : lha itu masak. Kalo gak masak itu namanya gak ada nasi ama tahu goreng, sayang..

Saya : (memandang dengan perasaan bersalah bangeeed)

Ayah : ada kecap ama cabe kan?

Saya : ada lah…

Ayah : yowis, abang minta tolong tahunya dipotong-potong aja ama cabenya, trus kasih kecap. Oke? (mengecup pipiku lalu berlalu ke kamar mandi)

Saya : iya sayang…:( (lirih)

Abangkuu… maafin ade ya sayang...:(
mudah-mudahan setelah ini abangnya gak menganggap ade ini istri yang gak berbakti pada suami...
Karena cinta gak sebatas tahu dan kecap kan sayang...?




gambar dari sini

Wednesday, March 27, 2013

Hijamah yuk...


Alhamdulillah… setelah mengomel-ngomel di postingan 2 hari yang lalu perihal si bejo, kemarin suami mengantarkan saya menjalani proses al hijamah aka bekam. Subhanallah, yang tadinya langganan migren dan berasa tersumbat di daerah tengkuk, akhirnya lumayan enteng juga… bisa tidur nyenyak walaupun sebentar. Masalah si bejo? Udah lupa tuh…hehe.

Ya, memang sudah sekian lama saya menahan sakit kepala. Konsumsi obat sudah seperti jadwal makan. Saya juga gak tau persis apa penyebabnya. Ada yang bilang saya kurang gerak. Tapi kan tiap hari saya ngurusin rumah dan anak-anak tanpa asisten, kurang gerak gimana itu?  #modus bela diri. Ada juga yang bilang ‘jangan-jangan kolesterol, Ji…’ aah jangan-jangan doong… mudah-mudahan enggak. Trus ada yang bilang, saya banyak pikiran. Mikirin apa ya saya ini? Mikirin utang Negara? Mikirin harga bawang yang gak turun-turun? Lha dari harga bawang belum semahal sekarang aja saya udah migren kok. Trus apa?

Entah. Kalo ada yang nyaranin saya cek darah ke lab, saya paling ogah… saya takut duluan sama hasilnya. Jangan-jangan saya mengidap penyakit yang belum ada obatnya.

Sebenarnya untuk hijamah, sebelum ini saya sudah pernah nyoba. Dan memang terbukti untuk beberapa bulan saya stop konsumsi obat pereda sakit kepala. Semakin lama, sakitnya balik lagi. Mungkin karena pola hidup yang gak sehat ya, akhirnya kebeli lagi deh tuh obat-obatan. Sampe suami saya bosen beli obat.

Nah, kebetulan saya memang lagi hamil, jadinya beneran harus stop ngedrugs beneran inih. Sebenarnya sudah semenjak awal kehamilan pengen hijamah. Tapi selalu terbentur kesibukan *halah. Lagian saya rada gak yakin, boleh gak hijamah dalam keadaan hamil. Akhirnya setelah stalking di sebuah grup facebook yang sering ngebahas pengobatan a la thibbun nabawi, katanya sih boleh-boleh aja, asal titik bekamnya tepat dan gak mengganggu perkembangan janin di rahim. Jadilah saya semakin yakin.

Monday, March 25, 2013

tentang si bejo


“You can go through life and make new friends every year - every month practically - but there was never any substitute for those friendships of childhood that survive into adult years. Those are the ones in which we are bound to one another with hoops of steel.”



Alexander McCall Smith


image from here

Saya sedang kesal. Benar-benar kesal. Padahal kalo lagi hamil, perasaan kesal seharusnya diblacklist dari hati dan pikiran saya. Gak boleh marah-marah sampe rasanya mau meledak. Gak boleh bête berat ama orang sampai rasanya mau nabokin tu orang pake kipas angin di depan saya sekarang. Gak boleh terlampau benci sama orang sampai rasanya pengen mengutuk dia jadi kodok yang walaupun dicium sama bidadari manapun gak bakalan balik ganteng kayak pangeran karena emang aslinya dia gak ganteng-ganteng banget, nyebelin malah.

Saturday, March 16, 2013

Smartphone for Gaje People :D


Sudah seminggu ini saya gak sentuh BB aka blekberi, si smartphone for smart people ntu  tuh. Kenapa? Tanya kenapa dong…:p apakah karena saya bukan smart people? Siapa yang berani ngomong gitu? Siapa? Siapaa?! #gulung lengan baju #ngebilas cucian.

Ceritanya sedang pengiritan pulsa. Lumayan lho, seminggu bisa hemat 15 ribu perak. Atau kalau pake paket harian untuk emak-emak kere kayak saya, lumayan hemat 2500 perak sehari. Ealah, pulsa segitu gak bisa beli? Padahal ngakunya horang kayah loh.

Sunday, March 03, 2013




Aku terjebak dalam pilihan ketidakmungkinan-ketidakmungkinan kemungkinan. 

Harus memilih (ketidakmungkinan) yang mana? (Tidak) mungkinkah aku menata puzzle hidupku di tengah ke(tidak)mungkinan itu? Lalu apa yang bisa kuberikan untuk (ketidakmungkinan) hidup (masa depan)ku?


Bias..
Maknaku kini bias dalam ketidakmungkinan.








gambar dari sini

(yang kau sebut) sahabat




Pernah di suatu masa, ikrar sahabat teruntai, terlihat bagus memang, tapi (sepertinya) terkesan lebay. 

(tampak seperti) korban


Jadi berhentilah menganggap dirimu adalah korban. Kau jauh lebih beruntung daripada mereka yang benar-benar korban. Bahkan mereka para korban pun seringkali tak sudi dicap sebagai korban.



Kau punya yang para korban itu tak punya. Setidaknya kau pernah punya, teman. Dan sepertinya kau memang masih punya. Apa lagi?

Saturday, March 02, 2013

Bapak...


@salimafillah Allahu Wahdah.. Inya mambari kada bawadah.. Inya maambil kada bapadah..


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...