Friday, January 24, 2014

Tentang Gagal Fokus :(



Saat ini saya sedang bermasalah dengan diri saya sendiri. Susah fokus. Susah mengikuti rule. Beberapa kali ikut haloqah juga tak kunjung membuat saya ‘lurus’, pertanyaan-pertanyaan di kepala saya berlompat-lompatan tanpa henti menuntut jawaban, namun saya gak kunjung puas dengan jawaban yang ada.  Saya yakin, yang bermasalah sebenarnya adalah saya, bukan siapapun…L

Jadi, untuk saat ini, saya ingin ada ‘jeda’ dulu dari segala macam kegaduhan di kepala saya. Saya ingin menata kembali hati dan pikiran saya. Sudah terlalu banyak yang masuk ke kepala namun kemampuan saya memfilter masih sangat minim. Facebook sudah saya deaktive-kan. Twitter juga sudah lama gak saya tengokin. Saya sudah benar-benar kewalahan dengan hiruk pikuknya, hehe… Masih sih sosmed-an, tapi yang minim prokon. Masih aman sejauh ini, haha. Ibarat bejana, kepala saya ini sudah terlampau penuh, sampai tumpah ruah isinya.

Thursday, January 23, 2014


credit

@jokisworo Butuh kejelian untuk memilah-memilih hal yg sungguh baik di antara hal-hal yg tampak baik. #jokis

Ladang Harta Karun Bernama Tanjung Tabalong



Assalamu’alaikum J


Nusantara sedang bersedih L Banjir di mana-mana, pengungsi berkumpul di berbagai tempat dengan wajah sedih dan cemas, lautan sampah sudah seperti sahabat. Dan parahnya, berita ini sudah terlalu mainstream untuk sebagian kalangan, bahkan tidak sedikit yang memanfaatkannya untuk kepentingan golongan tertentu. Tetapi sudahlah, yaa. Mau pake atribut apapun, yang penting saat ini adalah galang rasa empati, pupuk kembali persaudaraan, dan yang terpenting, dengarkan kata nurani *halah bahasanya.

Walaupun gak ikut merasakan banjir, saya bersedih atas bencana ‘langganan’ ini L

Kalimatan Selatan tempat saya tinggal, khususnya Tanjung Tabalong, sampai beberapa tahun yang lalu masih merupakan wilayah aman dari banjir, karena memang waktu itu hutan di sini masih lumayan terjaga. Semakin ke sini, kami mulai dihinggapi resah. Berita demi berita sungai meluap tak terkendali, warga kebanjiran hingga melumpuhkan infrastruktur, ah ini mah baru-baru saja adanya. Bikin galau saja, hehe.

Sunday, January 19, 2014

Mitnite Grumbling

-- abaikan judul berbahasa entah di atas --

Flu itu gak enak :'(

Jadi, kalau flu itu kamu bakalan selalu merasa mengantuk dan lemes, bonus kepala pening.
Ngantuknya itu bukan ngantuk kalau mau bobok siang atau ngantuk gegara nungguin tukang baso lewat, bisa ditolerir. Ngantuknya orang flu itu ya WAJIB tidur, tidak bisa tidak, dan ngantuk ini tuh kalau diturutin tidur, pasti bakalan enak banget deh, nyenyak pol, secara ngantuknya aja udah fly...

Tapi.
Ya tapi ya tapii.. Gak bisa, sodara-sodaraaaa... Gaza gak bersedia jadi partner in crime bobok manis dan nyenyak.
Gaza gak mau duet bobok sama mama. Gaza pengennya main, gegulingan di kasur, muter sana muter sini, dan matanya berbinar-binar, gak terlihat ngantuk sedikitpun.

Dan di sinilah saya. Ngantuk. Tapi gak bisa tidur. Idung sentrup-sentrup meler. Kepala pening. Dengan henpon di tangan. Melirik tajam ke ayah, una dan jingga yang lagi ngorok di atas penderitaan si mama.

Okeee puas-puasin aja tidurnya. Besok mama gak bakal masak!

Dan dijawab serempak : teruuuus kenapa?!!

:'(

Friday, January 17, 2014

Tentang Wifi dan ASI

Akhirnyaaaa... Wi fi resmi terpasang dengan manisnya di rumah hejo milik keluarga Badi. Uuuu yeaaaahhh akhirnya bisa ngonlen sana sini oke, mau di kamar kah, mau sambil masak kah, gak perlu duduk manis di meja belajar dekat kabel sepidi lagi. Dan yang pasti, gak perlu boros-boros beli pulsa internet buat hape lagi. Telaaaat. Ahaha... gak apa-apa deh, better late than ngebolos. Yes? *Kecup pak ayah dulu. Makasiiih sayaang...

Another wishlist yang kesampaian minggu ini adalah baby carrier-nya Gaza udah nyampe dengan selamat sentosa. Selamat tinggal pegel bahu. Hay hay encok punggung, haha. Ternyata di usia 4 bulan ini si Gazandut udah 7,8 kilo aja dong BBnya. Mama udah gak kuat ngegendong pake gendongan sling. Pegeeeel. Apa kabar baby wrap? Masih kepake, tenang ajaa... Bisa buat cadangan kalo si baby carrier turun mesin *maksut?

Wednesday, January 08, 2014

Tentang Si Lulu Dan Baju Bekas


“Hiduplah Untuk Memberi yang Sebanyak-banyaknya, Bukan untuk Menerima yang Sebanyak-banyaknya. (Pak Harfan)”― Andrea HirataLaskar Pelangi.
Siang tadi, pakaian kering menumpuk seember gede. Pengen nyetrika kok ya malees, gak disetrika kok ya bakalan tambah numpuk. Aaarrgghhh… akhirnya saya mutusin untuk nyetrika itu pakaian. Start nyetrika mulai jam 11 siang, selesainya jam 15 sore. Eeaaa lama dooong. Yakale, nyetrika disambi ngeganti celana Gaza yang kena ompol, makan siang, nyuapin 2 gadis, ngelonin Gaza juga. Masak gak? Enggaaak, pak ayah dengan baik hatinya…beli. Ahaha…

Di tengah tumpukan pakaian, ingatan saya terbang (ceilee terbang) ke seorang teman si kaka Una bernama Lulu (bukan nama asli. Karena nama aslinya adalah Lala *eeaaaa malah dikasih tauk). Sebagian baju yang dipake Una dan Jingga sekarang, adalah warisan dari Lulu. Jadi, Una dan Lulu itu sebaya, tapi badannya Lulu ituu hampir dua kali lipatnya si Una. Ini si Lulu yang terlalu maksimal ato Una yang terlalu mini yaa. Hahaha.

Tuesday, January 07, 2014

Dicuekin Itu Sakiit, Jenderaaaal...!!!

Assalamu’alaikum :D

Sebenarnya ini udah ditulis sejak 2 hari yang lalu, namun karena keterbatasan waktu dan sinyal internet yang sudah melampaui ambang toleransi (sambit juga nih kalo masih ngomongin toleransi!), jadi baru diposting sekarang. Pemberitahuan gak penting yee sodara-sodara...:p

Hari ini saya melakukan hal penting *sepenting apa siiih...*benerin kacamata 

Jadi, saya baru  nge-leave sebuah grup yang sebenarnya saya gak kenal sebagian besar orang-orang di dalamnya dan saya hampir gak pernah ikut berpartisipasi di sana. Definitely, saya masih dianggap orang ‘eksternal’ di situ (ini saya baru tahu belakangan). Terakhir saya beranikan diri melontarkan sebuah kasus yang udah lama saya pendam dan pengen saya tanyakan di forum itu, namun baru beberapa waktu yang lalu saya berani posting. Dicuekin dong kakaaaa…. Hahahaha…. Gak ada yang jawab pertanyaan saya sampe 2 x 24 jam (kalo di kantor polisi dianggap orang hilang dong kaka hihihi). Kasian kasian kasian. Ngalah-ngalahin Upin dan Ipin deh kasiannya. Payaaahhh….!

Friday, January 03, 2014

2014!



Postingan perdana di 2014. Kemana aaaaaaja Buuuuuuu???

Jadiii ceritanya ingin bersyukuuuur sekali sama Allah Yang Maha Baik atas berkah-berkah yang dikasih sepanjang tahun kemarin. Kemudahan, kesenangan, kejutan-kejutan, ujian, tawa, tangis, sedih, semuanya. Mulai dari kehamilan, kelahiran, berbagai konflik, berbagai keputusan, berbagai perubahan rencana, berbagai pengganti yang tak terduga dari apa-apa yang hilang.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...