Monday, May 19, 2014

Bicara Tentang Istidraj

Saya lagi sebel L iya, sebel. 

Beberapa minggu terakhir, rumah kakak saya yang letaknya sebelahan sama rumah saya, kosong. Actually, kakak saya udah gak tinggal di situ sekitar 5 tahunan. Nah, selama 5 tahun itu, rumah kakak saya itu dikontrakin. Terus, yang ngontrak itu beberapa minggu yang lalu pindah dong sebab udah punya rumah dhewek. Lalu, kosonglah rumah itu.

Tebak, apa yang akhirnya terjadi sepeninggal si pengontrak tadi? Halaman rumah kakak saya jadi tempat parkir motor. Lah kok sewot sih mbaknya, cuman ditumpangi parkir ini, gak numpang pipis ato pupita jugak kaan? Lah iyaa, kalo parkirnya sih gak masyalah yah. Yang jadi masalah buat saya adalah orang-orang itu parkir motor di situ untuk kemudian pada ngumpul dan berjudi di hutan dekat rumah saya!

Iya. JUDI! THEWW!!! Hiks. Roma Irama bingits yah.

Saturday, May 17, 2014

Heboh -- Yang Tidak Pada Tempatnya


Heboh mbak pramugari kedapatan shalat di pesawat. Gak habis heran dengan berita ini L Ah dunia, memang benar kali ya, semakin ke sini, kita, umat Islam, semakin asing dengan agamanya sendiri. Lha itu melihat orang sedang menjalakan kewajiban (normal) saja sampe begitu hebohnya L Bukannya ikutan shalat atau istighfar karena jangankan menjalankan shalat, inget waktu shalat aja enggak kali yah? Malah difoto dan disebarin di medsos dengan tagline kurang lebihnya begini : SALUT, HARI GINI SEORANG EMBAK PRAMUGARI SEMPAT SHALAT DI DALAM PESAWAT. Istighfar broh, mbakbroh, istighfar. Gak takut apa yah, kalau nanti di akhirat ditanyain kenapa di pesawat gak shalat, padahal udah masuk waktunya shalat, malah foto-foto orang shalat, jiaaaahhh... Atau jangan-jangan nanti malaikatnya difoto trus diaplot di instagram dan path jugak? "Bentar... Bentar Om Malaikat, pose dulu yak, nanti saya tag deh!" *plak!

Tuesday, May 13, 2014

Launching Hijab Marwa, Kunyit Asem dan 33!

Dan PMS itu pun menyerang L padahal brand hijab Marwa udah diprint dan siap launching hari ini. Oiyaa, saya belum cerita yaa. Jadi desain brand hijab Marwa ini dibuat oleh Mbak Feni lho. Namanya Bunyesign. Setelah beberapa kali dirombak, akhirnya fix pake logo ini, dengan siluet si saya yang lagi gendong Gaza dan gradasi warna hijau yang bikin adem ^_^ jazakillah mbak Feni, semoga usaha desainnya semakin berkibar yah, aamiin…


Anyway, hari ini saya beli kunyit rada banyakan. Udah feeling gak enak di pasar tadi, kayaknya PMSnya bakalan bikin bad mood dan gak nyaman banget L Ya, PMS saya memang selalu lebei, gak bisa gak bikin bad mood dan lemes, pegel pinggang dan perut, dan buntut-buntutnya bocah yang kena omel, hiks… Yastralah, mau diapain lagi? Pasangin gumpalan kapas aja di kupingnya bocah ahahaha…

Thursday, May 08, 2014

Gaza Delapan Bulan!


5 Mei kemarin Gaza masuk 8 bulan, ciyeeee ciyeeeee, udah gede ya naaak... J

Millestone-nya lumayan pesat. Mulai dari udah bisa merayap (bukan merangkak lho) di atas lantai (yah ngepel dong nak), trus dadah-dadah balik kalo ada yang melambaikan tangan padanya, mau nyium (plus iler maksimal) kalau diminta, sudah kenal betul anggota keluarganya sehingga kalo ada yang mendekat dan mau menggendong dia, reaksinya mulai dari buang muka, ngumpet di bahu ayah atau mamanya, sampai nangis beneran kalau dia sadar udah digendong sama orang asing itu. Tapii kalau dia merasa aman di dalam gendongan mama atau ayahnya, dia bakalan sumeh ke orang asing, dengan catatan ya itu tadi, si orang asing tadi gak mencoba ngegendong dia, hahaha…

Thursday, May 01, 2014

You Owe Your Parents -- A LOT

Post ini saya temukan siang tadi di newsfeed pesbuk, dan saya suka banget :) dan bikin saya kangen mama :( -- makasih ya Opie ;-)


“Ketika seorang ibu rumah tangga menghabiskan waktu mengurus keluarga, anak, suaminya, maka jangan tatap masa-masa berlalu cepat dan ibu itu hanya begitu-begitu saja di rumah—malah semakin menua.
Tapi tataplah anak-anaknya yang tumbuh besar, jadi anak-anak keren. Tataplah suaminya yang berkembang mengagumkan, menjadi orang-orang yang hebat.
Itulah hakikat seorang ibu rumah tangga, tidak dilihat dari dirinya. Tapi dari orang-orang yang dia cintai di sekitarnya.”
 
*Darwis Tere Liye*



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...