Wednesday, March 04, 2015

Buttermilk Cake

Assalamu’alaikum J
Hari ini mau posting resep cake. Cake ini (lagi-lagi) saya bikin berdasarkan bahan-bahan yang ada (tersisa) di rumah. Maklum lah yaaa kalo punya bocil yang mendadak pengen minta dibuatin cemilan sementara pak ayah sedang sibuk membanting tulang mencari rezeki dan sebongkah kamera DSLR (cihuyyy aamiin...) masak saya mesti ke pasar dulu beli bahan?
 

Kali ini si saya bikin Buttermilk Cake. Pake loyang silikon keren yang dikasih sama Mbantuk dan Mbak Titi yang baik hati ituuu... Matur nuwun sanget mbak-mbak sayaaang... semoga Allah selalu melimpahi keluarga kalian dengan keberkahan dan kebaikan selalu, allahumma aamiin.



Kenapa Buttermilk Cake? Karena ada susu UHT dan jeruk nipis di kulkas. Jeruk nipisnya pun hampir mengkerut kelamaan bobok di kulkas, hihihi... Cake ini rasanya lembuuut dan gurih khas buttermilk gitu. Gak bikin eneg makannya, karena ada rasa kecut segar dari buttermilk berdampingan dengan rasa manisnya gula. Baiklah, ini resepnya.



Buttermilk Cake
Bahan:
- 6 butir telur ukuran sedang
- 200 gram gula pasir
- 1 ½ cup tepung terigu
- 50 gram margarin, lelehkan
- 1 sdt baking powder, campur dengan tepung lalu ayak
- 1 sdt garam
-1 cup susu UHT campur dengan air perasan jeruk nipis (saya pakai 2 buah jeruk nipis)


Cara :
- Campur telur dan gula dalam wadah, mikser dengan kecepatan tinggi sampai mengental dan berjejak.
- Masukkan bergantian campuran tepung, baking powder dan garam dengan buttermilk. Aduk dengan kecepatan mikser paling rendah.
- Terakhir masukkan margarin leleh. Aduk pakai spatula.
-Tuang di loyang tulban, panggang di oven dengan suhu 180 dercel selama 45 menit (tergantung oven masing-masing kali yaa) Lakukan test tusuk untuk memastikan matangnya kue.



2 comments:

  1. Yum yum Ummu Gaza :D

    OOh jadi gini hasilnya cake dipangang pake ilikon? perlu dioles minyak tak?

    -umu Raif-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku olesin margarin dulu takut gak bisa lepas dari loyangnya Umm hihihi... bikin yuuk

      Delete

Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...