Sunday, October 04, 2015

Martabak Mie


Assalamu’alaikum...

Hari Minggu, adalah hari kondangan sedunia. Hari ini aja ada dua undangan perkawinan yang mesti disambangi, yihaaaa waktunya perbaikan gizi, dan tentunya ini juga berarti waktunya yalan-yalan (setelah kondangan), pacaran dan menghirup udara luar :p


Si emak gak masak macem-macem, anak-anak sih sarapan gampang ya, tinggal bikinin penganan macam martabak mie gini aja, beres deh. Dulu alm mama sering bikin martabak mie ini sebagai pengganti telur dadar, variasi dikit lah ya biar anak-anaknya gak bosen, dengan memasukkan banyak sayur dan bumbu alami berupa bawang putih cincang ke dalamnya biar mantap :D Nah sekarang saya punya ide bikinnya pake loyang kue cubit ini, tampilan yang bagus biasanya bikin selera makan nambah, iya kaaan? Siapin aja cocolan saus tomat atau mayones di sampingnya, mereka udah adem ayem nunggu mama dan ayahnya pulang – dengan satu syarat tentunya : beliin SUSU. Hahaha. Cincai nak, anything you want, mama dan ayah mau yalan-yalan hari ini :p


Martabak MIE

Bahan :
-1 bungkus mie instant rasa apa saja
-3 butir telur
-seikat bayam, ambil daunnya saja, cincang
-seledri, cincang
-2 siung bawang putih, cincang
-1/4 sdt lada
-1/2 sdt garam – kalau pakai bumbu mie, skip garam
-margarin untuk mengoles cetakan

Cara membuat :
-rebus mie sampai matang, tiriskan
-kocok telur, masukkan bawang putih, bumbu mie, lada, seledri, daun bayam, aduk rata.
-masukkan mie, aduk rata.
-panaskan cetakan kue cubit, api kecil. Olesi margarin.
-tuang sesendok demi sesendok, tutup, tunggu sampai matang.
-sajikan dengan saus tomat atau mayones. Kalau buat emak bolah lah nyeplus cabe.

Nah, gampang kaaan. Selamat mencobaaaa...




P.S.  Kemarin sore dan semalam akhirnya hujan deraaaas sekali. Alhamdulillah... Allahumma shoyyiban nafi’an J

1 comment:

Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...