Saturday, June 18, 2016

Tahu Isi Sosis

Assalamu'alaikum ^^

Pakabar manteman? Semoga masih lancar puasanya, masih dikasih sehat sama Allah, masih bisa beraktifitas seperti biasanya, alhamdulillaaah. Yang sakit, semoga segera diangkat sakitnya, yang sedang sedih dan merasa sesak dengan ujian yang sedang mendera, yuk merapat lagi ke Sang Maha Penyayang, biarkan Allah yang mengurai, kita hanya perlu bertawakkal dan bertaqwa padaNya ^^


Ada yang boring dengan buka puasa yang manis-manis. "Ma, di kulkas ada sosis, goreng yuk buat buka puasa!" cetus si 8 tahun yang memang sudah mulai puasa sejak awal Ramadhan. Hmmm gorengan yah? Boleh deh sesekali. Tapiiiii kalo cuma sosis, mamak bisa meriang nak, mihil kaaan. Masak bahan mihil ngabisinnya secepat kilat *gak rela* ^^ Ya kali, di tengah-tengah defisitnya dompet mamak, kudu pinter-pinter mengawinkan bahan biar gak boros, efisien dan perut kenyang, maka aman lah dunia persilatan.



Kita bikin tahu isi sosis aja yuk! Lebih irit, sehat, hemat, cerdas dan bersahaja ^^

Tahu Isi Sosis

8 buah tahu, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
Seikat kecil seledri, cincang kasar
Sosis secukupnya potong-potong 1 cm.
Bread crumbs  - saya pake bread crumbs dari kulit roti yang dioven dan diblender
Kuning telur + 3 sdm air matang, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Campur tahu, bumbu2, seledri dan sebagian bread crumbs.
Ambil 1 sendok, isi dengan potongan sosis, kepal-kepal bulat.
Celup ke dalam kocokan telur, gulingkan di bread crumbs.
Diamkan 1 jam di kulkas agar bread crumbs melekat sempurna dan gak ambyar saat digoreng.
Goreng dalam minyak panas sampai cokelat keemasan.
Hidangkan hangat.



Jadiii yuk dicobain, alternatif buka puasa dengan gorengan yang tetap sehat, hemat, cermat dan bersahaja ini hehehe... Wassalamu'alaikum ^^


2 comments:

  1. baru sekali mampir di sini mbak, mbak ini pasti orangnya suka becanda ... bahasanya lucu .. ngomong2 anaknya protes gak mbak, sosisnya ternyata dikit he..he.. Idenya oke banget mbak. makasih sudah berbagi mbak. -irene

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-samaaa... ah gak protes kok, paling nanya, kok sosisnya jadi kecil? *laaah sama aja yes hehehehe*

      Delete

Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...