Sunday, October 22, 2017

Tahu Cabe Garam

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh..



Apa kabar manteman semua? Lama gak posting apapun yaa di marih. Beklah, posting resep yang baru saya post di Instagram aja gimana? Huahahaha betapa tidak kreatipnya diriku, maapkan.

Sudah sejak lama penasaran dengan resep ini. Eh pas tempo hari liat ibuk Bandung cantik Sang keto warrior : Syanti  Ekasari posting potonya. Tambah ngilerrrr. Sayang saya gak bisa tambahin irisan cabe di dalamnya karena bocah ikut makan. Diakalin dong pake boncabe saat mau makan, ternyata huennaaak ya *telatttt* . Gapapa lah ya, kalo kata sahabat say amah lebih baik telat daripada bolos.
.
Tahu Cabe Garam

5 buah tahu, potong-potong  kotak
Tepung bumbu siap pakai
7 siung bawang putih, geprek, cincang
Daun bawang secukupnya
Cabe rawit iris tipis (saya gak pake, pakenya boncabe di piring sendiri)
Garam
Kāldu bubuk (optional)

Taruh tahu yang sudah dipotong-potong ke dalam tepung bumbu, ratakan sampai tahu tersalut tepung.
Panaskan minyak banyak, goreng tahu sampai agak kering.
Tiriskan.
Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih cincang sampai berwarna keemasan. Masukkan daun bawang, cabe (kalo pake), garam dan kaldu bubuk. Aduk, matikan api.
Masukkan tahu goreng, aduk rata.
Sajikan hangat dengan taburan daun bawang, seledri (optional) dan boncabe.


Taraaaa… beneran enak. Lihat saja tampilannya *halah. Bahkan bocah pun rikwes minta buatin lagi besok-besok. Hmm saya suka saya suka. Praktis dan gak banyak acara masaknya.


Semoga bermanfaat ya mantemaaan. Wassalamu’alaikum ^^

No comments:

Post a Comment

Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...