Monday, August 06, 2018

Pisang Bakar Keju Saus Kinca


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh...

Resep pisang bakar ini mengingatkan saya ke pisang gapit, yang dulu diperkenalkan abah saya waktu kami mampir ke Balikpapan untuk transit Tanjung - Pulau Bunyu. Jadi saat kangen abah dan mama menyapa, pisang gapit ini salah satu penawarnya. Yah gitu deh, penawar rindu selalu pake makanan. Gimana gak gembul?

Pisang Bakar Keju Saus Kinca
( resep @ayudiahrespatih dengan beberapa penyesuaian bahan)

10 buah pisang kepok

Saus kinca :
-- Ayu pake durian, saya gak pake - gak punya :p
100 gram gula merah, sisir
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
350 ml santan (Ayu pake cream yg diencerkan dgn air)
Larutan maizena (tambahan saya)

Topping :
Keju parut (resep Ayu pake almond)

Gepengkan pisang, bakar di pan datar sampai kedua sisinya matang
Masak bahan saus kecuali maizena sampai mendidih, beri larutan maizena, aduk2 sampai mengental.
Sajikan pisang dengan parutan keju dan saus kinca.



Pisang bakar hangat-hangat disajikan sore hari, setelah bocah pulang dari main sepeda dan mandi, uwoowww maa syaa Allah, langsung habis tak bersisa!

Alhamdulillah. Sehat-sehat semua ya mantemaan. Barakallahu fiikum...

Semoga resepnya bermanfaat dan selamat mencoba ^^
Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

No comments:

Post a Comment

Terimakasih yaa sudah mampir dan berkomentar ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...